sulamita: (Default)
[personal profile] sulamita
Тягучее снаружи, ночное время становится удивительно спорым вокруг и внутри, когда сидишь в темноте, с ногами, на диване, ешь на ощупь конфеты, стараясь не шуршать фантиками, читаешь при свете маленькой лампы Тургенева, пьешь остывший чай. И вдруг, раз, и часы показывают глубоко за полночь, троллейбусы давно спят, потрепанный том изрядно за серединой, в горле сладко от конфет и замялись подогнутые еще с вечера под себя ноги. Самое время идти спать, но как-то сам собой ставится чайник. Растягиваешься на диване, смахнув на пол конфетные обертки и переворачиваешь очередную страницу. Обещая себе, как в детстве маме: "Сейчас, вот только главу дочитаю..". И опять ведь вранье.

Date: 2012-02-21 09:04 am (UTC)
From: [identity profile] glinbrethil.livejournal.com
Это хорошо, когда еще остались такие книги, ради которых стоит пожертвовать сном.

Date: 2012-02-24 06:45 pm (UTC)
From: [identity profile] sulamita.livejournal.com
А как они могут не остаться, когда такие книги были, есть и будут? Кроме бесконечного списка непрочитанного, ест еще бесконечный список прочитанного и перечитываемого. Ту же Каренину или Другие Берега я читаю, как к родственникам езжу, раза два в год, и каждый раз, как заново. И могу ночь не спать, пока не дочитаю, хотя в конце все те же Кити и Левин.

Date: 2012-02-28 08:44 am (UTC)
From: [identity profile] glinbrethil.livejournal.com
Живые книги стоят того.

Date: 2012-02-21 05:55 pm (UTC)
From: [identity profile] dange-nat.livejournal.com
Красиво... Уютно. Элина, а почему ты совсем не показываешь фотографии?

Date: 2012-02-24 06:53 pm (UTC)
From: [identity profile] sulamita.livejournal.com
Потому что редакция на грани банкротства и до сих пор издает единственный экземпляр журнала способом времен Соломона, с помощью восковых табличек и глиняных буковок, до цветных иллюстраций редакции, как до рождения Иисуса Христа. Поэтому это - не иллюстрированное издание :)


А если серьезно, то на то есть две причины:

Бытовая - я не фотографирую так, чтобы было не стыдно показывать людям, не боясь терзать их органы зрения. И меня редко фотографируют так, чтобы было неумолимое желание показать всем желающим. К тому же, я не тщеславна.

И важная - важная причина в том, что каждая запись в этом дневнике настолько личная лично для меня, что фотографии будут совсем неуместны. Обнажаться прилюдно, даже душевно, легче и вернее с закрытым лицом.

Date: 2012-02-26 05:20 pm (UTC)
From: [identity profile] dange-nat.livejournal.com
Первый абзац восхитительный! И очень понятный ;) Но спасибо, что потом пояснила развёрнуто. Резонно.
Page generated Sep. 24th, 2017 09:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios